采金人 2020.07.01 衣道 | “白大褂”見證了我在公司成長的點點滴滴

發布時間:2020-07-01 文章來源:

http://mp.weixin.qq.com/s/7stC0FxhjpxEPzLt3tG6Rw

迎著晨風,伴著朝陽,達娃卓瑪穿上“白大褂”,邁著輕快的步伐走上工作崗位。用她的話說,“白大褂”就像她的家人,見證了她與西藏華泰龍礦業開發有限公司共同成長的點點滴滴。

走進達娃卓瑪工作的現場,你或許不會相信,眼前這個身材高挑、長相甜美的藏族女孩兒,會從事與選礦這項人們印象中的苦、臟、累相關的工作。達娃卓瑪說,她的同學畢業后基本轉行或者深造當老師,而她就是想干本專業的工作?!斑@些苦和累對我來說不算什么,因為有我的‘白大褂’陪著我。有它在,我就感覺很安心?!?/p>

“白大褂”就像達娃卓瑪的家人,見證了她與華泰龍公司共同成長的點點滴滴。

想起大學剛畢業來到華泰龍公司時的場景,達娃卓瑪有幾分害羞地說,那時很在意外表,總覺得穿上這身工作服后,“美麗”就減少了幾分。每天穿著工作服,看著同齡女孩子穿得花枝招展,真是羨慕不已。那時的她覺得能穿著漂亮衣服上班是一種奢望。

后來她想到了一個“好主意”,在工作服里面穿一身自己的衣服,出去干活的時候把“白大褂”脫掉?!白楷?,你看看你,連工服都不穿,哪里像上班的樣子?”試驗室的主任把她叫住了。

“工服又肥又大,我嫌不好看?!彼÷曕洁熘?。

“上班就要有上班的樣子,到了單位,你的一舉一動代表著咱們的企業形象。你說你穿成這樣,誰相信你能把工作干好啊!”

穿上它,油然而生的是踏實感、自豪感與歸屬感。

聽到這里,她的臉騰的一下子紅了,飛快地跑回宿舍,趕快把工服穿上。后來,隨著工齡的增長,她逐漸明白了,工作服體現著愛崗敬業的精神狀態,代表著職業身份及公司的企業形象,滲透著公司的企業文化,是員工的素養、精神風貌的體現,更代表著神圣的使命,蘊含著華泰龍人奉獻雪域高原吃苦耐勞與無私奉獻的精神。

從那以后,達娃卓瑪愛上了這一身工作服。她說:“穿上它,內心沉甸甸、熱乎乎的,油然而生的是踏實感、自豪感與歸屬感。它無聲地警示著我遵守崗位職責、操作規范,無形地監督著我要認真工作、細致謹慎、盡職盡責,讓我踏實而不浮躁?!贝藭r此刻,如果你問達娃卓瑪最喜歡什么顏色,她會毫不猶豫地告訴你,是“白大褂”的顏色。因為它和白云一樣的顏色,純潔、包容,如同黃金人的情懷,寬廣、堅毅。

相關新聞:
北京快乐8漏洞