采金人 2020.07.02 一言一行見初心,一舉一動擔使命,正道直行的腳步永不停歇

發布時間:2020-07-03 文章來源:

http://mp.weixin.qq.com/s/4EI9aXmVllndJiIgxAwTlA

在建黨99周年之際,中國黃金集團第三工程有限公司黨委按照上級黨委部署要求,制定建黨99周年系列活動方案,進一步鞏固和深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果;進一步增強黨支部的凝聚力、號召力、戰斗力;進一步激發中國共產黨員的榮譽感、責任感、使命感,努力開創公司高質量發展新局面。

中金三公司在建黨99周年之際,舉辦系列活動。圖為重溫入黨誓詞。

重溫入黨誓詞

黨旗鮮紅,儀式莊嚴。再次重溫,緊握右拳,鄭重宣誓。7月1日,公司黨委理論中心組開展喜迎建黨99周年學習會,并由黨委書記王忠民帶領大家重溫入黨誓詞。王忠民表示,重溫,是提醒我們時刻不忘初心,不忘為什么出發,才能找準方向,堅定追求,正道直行。

公司各黨支部按照公司黨委喜迎建黨99周年活動方案的要求,在七一當天相繼開展了新黨員宣誓,黨員同志重溫入黨誓詞活動。

共過“政治生日”

在贈送“政治生日”賀卡環節,公司工會負責人王建忠同志主要負責給退休黨支部老黨員同志贈送賀卡,洛陽周邊的老黨員同志他都親自上門贈上賀卡,洛陽市區外的老黨員同志采用郵寄、轉送的方式。

6月23日,他來到了老黨員趙志超家中,為他過政治生日。老黨員趙志超接過賀卡很感動,他反復珍視撫摸,激動說道:“這么多年我還是第一次過政治生日,真的太感謝了,感謝三公司黨委,雖然我現在身體不夠好,但是我會一直關注三公司發展,祝愿公司明天會更好?!?/p>

“交流共建”一家親

6月30日,機關黨支部書記胡慶華帶領各職能部室相關人員共10人驅車前往偃師項目黨支部開展交流學習和服務幫助工作,為機關黨支部“走出去”等活動的開展發揮帶頭作用。

從機關走入現場,以“了解一線支部,關心關愛一線”為重點,通過多種形式實現機關服務質量的提升;實現黨建工作相互學習;實現業務難題共同面對;實現上下支部形成良好的溝通渠道與信息連接。

與偃師項目黨支部開展交流學習和服務幫助工作。

各黨支部按照公司黨委《喜迎建黨99周年活動方案》部署要求,還會陸續開展學習全國兩會精神,結合崗位職責,重點學習業務相關精神,組織學習《民法典》,尊崇法律等學習活動;開展“講黨課、悟初心、強黨性”活動。圍繞獻禮建黨99周年,依托會議室、黨員活動室、生產車間、生產一線等場所,由聯系點黨員領導班子成員、黨支部書記、優秀黨校教師、先進典型等為主講人,集中開展一次專題黨課活動;開展走訪慰問,重點看望慰問退休黨員代表及生活困難黨員,看望和了解他們現在生活的情況,幫助他們解決生活中的實際問題,及時送去黨的關懷等活動。

在喜迎建黨99周年之際,公司黨委通過開展系列活動,讓黨員干部受到一次深刻的黨性教育,進一步增強廣大黨員干部的黨性觀念、組織觀念,激發了廣大黨員干部在新時代勇于擔當、奮力攻堅的激情與熱情,同時也帶動了廣大黨員干部以先進為榜樣,堅定理想信念的步伐,邁出開拓進取的腳步,以實績向建黨99周年獻禮。

相關新聞:
北京快乐8漏洞